Утренний маффин-омлет


 

Маффины из яиц прекрасно подойдут на завтрак, а для тех, кто рано утром торопиться на работу или учебу, этот рецепт будет спасением, потому что маффины запросто можно брать с собой. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

(на 6 маффинов)

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 сладкого перца*, нарезанного
  • 1 средний томат, нарезанный кубиками
  • 60 грамм шпината
  • 10 больших яиц, взбитых
  • 80 миллилитров молока (можно использовать растительное)
  • 40 грамм любимой цельнозерновой муки
  • соль и перец по вкусу
  • 115 грамм тертого сыра 

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпекания маффинов маслом. 
  2. Пока духовка разогревается, в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте лук в течение 5 минут, до мягкости.
  3. Добавьте сладкий перец, томат и соль. Жарьте еще 3 - 4 минуты. Если вы решили добавить колбасу/ветчину, то добавляйте вместе с болгарским перцем и томатом и обжаривайте в течение  5 - 7 минут.
  4. Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не уменьшиться в обьеме, около 1 минуты.
  5. В большой миске, взбейте яйца, молоко, муку, сыр, соль и перец до однородной консистенции.
  6. Разложите овощную смесь в форму для маффинов. Вылейте яичную смесь сверху. Выпекайте в течение 25 - 30 минут, пока маффины не стали твердыми.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу