Апельсиново-свекольные тарталетки


 
 Источник: www.onegreenplanet.org

Полезный веганский десерт из сухофруктов и орехов, который не требует выпечки.

Ингредиенты:

(на 1 тарталетку)

Для основы:

  • 90 грамм сушёного инжира*
  • 25 грамм миндальной муки

Для начинки:

  • 50 грамм кешью, замоченного на 3 часа
  • 15 грамм очищенной и нарезанной свеклы
  • 3/4 ст. ложки кокосового сахара (можно заменить тростниковым)
  • 1/3 ч. ложки лимонного сока
  • 1 очищенный и нарезанный апельсин

Для украшения:

  • 1 ст. ложка очищенных и измельченных фисташек


Инструкция:

  1. Для основы измельчите в блендере инжир вместе с миндальной мукой до получения липкой, густой массы. Выложите в основу для тарталеток. 
  2. Для приготовления начинки взбейте все ингредиенты до однородной массы: примерно как густой йогурт - в блендере. Вылейте по тарталеткам.
  3. поставьте в холодильник на ночь.
  4. Присыпьте нарезанными фисташками.

Приятного аппетита!

P.S. Вы можете заменить инжир на финики или изюм. Также вы можете заменить миндальную муку, на муку из любых других орехов или на овсяную - просто перемолите овсяные хлопья в кофемолке.


Распечатать страницуРаспечатать страницу