Азиатский салат с говядиной


 

Сытный салат с говядиной, орешками кешью и манго в азиатском стиле.


Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1 ст. и 1 ч. ложка сока лайма
  • 110 грамм говядины (без костей и жира)
  • 110 грамм зелёного салата*, промытого и порванного на небольшие кусочки
  • 40 грамм нарезанного на кусочки манго (можно заменить на ананас)
  • 10 грамм индийских орехов (кешью), слегка поджаренных
  • 1 ст. и 1 ч. ложка соевого соуса (или тамари)
  • 1 ст. и 1 ч. ложка мёда
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. В большой закрывающийся пищевой пластиковый пакет, добавьте 1 ст. ложку сока лайма, 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ст. ложку меда. Добавьте мясо говядины, закройте и отложите на 15 минут мариноваться при комнатной температуре.
  2. Разогрейте духовку и сковороду. Через 15 минут, нарежьте мясо на тонкие кусочки и обжарьте на сковороде или приготовьте в духовке, используя функцию "гриль".
  3. Пока мясо готовиться, в большой миске смешайте оставшуюся 1 ч. ложку сока лайма, 1 ч. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку меда, оливковое масло и 1 ч. ложку воды. Добавьте в миску листья салата и манго, и хорошо перемешайте. Сверху положите готовое мясо и орешки кешью. Приправьте черным перцем.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу