Банановая гранола


 

 

Домашняя гранола - это один шаг к переходу на более здоровое питание без сахара и переработанных продуктов. Этот рецепт состоит из доступных ингредиентов и достаточно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 65 грамм овсяных хлопьев
  • 20 грамм миндальных хлопьев или измельченного миндаля
  • 20 грамм тыквенных семечек
  • 1/4 ч. ложки ванили
  • щепотка морской соли
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 ст. ложка кленового сиропа или меда
  • 1/2 спелого банана, очищенного и разрезанного на мелкие кусочки

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  2. В миске смешайте овесяные хлопья, миндаль, тыквенные семечки, ваниль и соль.
  3. В отдельной миске смешайте кокосовое масло, кленовый сироп и бананы, перемешайте до однородной массы.
  4. Смешайте банановую смесь с сухой смесью и хорошо перемешайте руками.
  5. Распределите получившуюся массу ровным слоем по противню. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 15 - 20 минут. Через 10 минут помешайте гранолу.
  6. Остудите, прежде чем положить в контейнер.
  7. Подавать можно с натуральным йогуртом или молоком на ваш выбор (миндальное, овсяное, коровье), а так же со свежими фруктами.

Приятного аппетита!


Распечатать страницуРаспечатать страницу