Бананово-ореховые блинчики


 

Эти пышные и сытные блинчики прекрасно подойдут для завтрака в выходной день. Используйте ваши любимые фрукты и ягоды для сервировки, а молочный йогурт можете заменить на любой другой сироп или варенье.

Ингредиенты: 

(на 4 блинчика)

  • 100 грамм цельнозерновой муки
  • 3/4 ст. ложки коричневого сахара
  • 1/2 ст. ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
  • щепотка соли
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1,5 ст. ложки растительного масла 
  • 1,5 средних банана, измельченных вилкой в пюре
  • 120 грамм натурального (греческого) йогурта
  • 1 ст. ложка мёда (кленового сиропа)
  • 15 грамм измельченных грецких орехов
  • 1 средний банан, нарезанный кружочками (для сервировки)

Инструкция:

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок и соль.
  2. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: яйца, масло и банановое пюре.
  3. Соедините сухие ингредиенты и мокрые.
  4. Нагрейте сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте ее маслом. Вылейте нужное количество теста на сковородку и выпекайте блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Пока блинчики готовятся смешайте йогурт и мед. 
  6. Подавайте блинчики с йогуртом, нарезанным бананом и грецкими орешками.

Приятного аппетита!


Распечатать страницуРаспечатать страницу