Белая рыба с зелёной фасолью


 
white fish with green beans.jpg

Это блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда. Оно богато протеином за счет рыбы и фасоли.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 100 грамм зелёной фасоли
  • пучок зелени*: мята, петрушка, базилик
  • 1 филе камбалы - примерно 100 - 120 грамм (или палтуса, тилапии, трески)
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Инструкция:

  1. Помойте зелёную фасоль, отрежьте кончики и приготовьте на пару.
  2. Мелко нарежьте зелень.
  3. Приправьте рыбу солью и перцем и положите в миску с зеленью и 2 ст. ложками оливкового масла мариноваться.
  4. Возьмите из миски 1 ст. ложку масла с зеленью и налейте на сковороду, разогретую на среднем огне.
  5. Готовьте рыбу сначала со стороны кожицы в течении 5-7 минут, затем переверните, полив оставшимся маслом из миски.
  6. При подаче можете добавить ломтики лимона.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу