Безглютеновые крекеры


 
безглютеновые крекеры.png

Хрустящие крекеры без глютена с ароматным розмарином.

Ингредиенты:

на 60 крекеров (5 крекеров - 1 порция)

  • 120 грамм безглютеновой муки
  • 50 грамм миндальной муки (можно заменить на овсяную)
  • 1/4 ч. ложки с горочкой разрыхлителя (пекарского порошка)
  • 15 грамм льняной муки (размолотых семян)
  • 1 ч. ложка свежего розмарина, мелко порубленного 
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки чесночного порошка (по желанию)
  • 3,5 ст. ложки нейтрального растительного масла (например, масла авокадо, но и оливковое подойдет)
  • 3-5 ст. ложек холодной воды

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 С и застелите один большой противень (или 2 маленьких) бумагой для выпечки.
  2. Соедините все сухие ингредиенты в кухонном комбайне или в миске для смешивания и перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте масло и перемешайте снова, при помощи вилки.
  4. Постепенно добавляйте холодную воду, по одной столовой ложке, и перемешивайте до того, пока тесто не станет средне-липким и из него можно будет лепить, но оно не должно разваливаться на кусочки. В целом, у вас не уйдет больше чем 5 столовых ложек воды.
  5. Соберите тесто из кухонного комбайна или миски в шарик и перенесите на чистую поверхность, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Накройте тесто сверху еще одним листом промасленной бумаги и раскатайте тесто до толщины около 3 миллиметров.
  6. Используйте простой нож или нож для нарезки пиццы, чтобы разделить тесто на квадратики. Получится около 60 крекеров.
  7. Перенесите нарезанное тесто (на промасленной бумаге) на противень и поставьте в морозилку на 10 минут для затвердевания. 
  8. Затем поставьте крекеры в духовку. Выпекайте около 16-22 минут, или пока они не станут золотистого цвета. (будьте внимательны и не сожгите ваши крекеры).
  9. Можно есть сразу или хранить при комнатной температуре в течении недели.

Приятного аппетита!

Заметки:

  • Вы можете заменить безглютеновую муку на любую муку, которая у вас есть в наличии: из полбы, овсяную или другую. 
  • 5 крекеров: 101 ккал; 6.8 жира, 0.8 насыщенного жира, 9 г углеводов, 0 гр - сахара, 1.8 гр протеина.

Распечатать страницуРаспечатать страницу