Быстрый веганский карри


 
easy vegan curry.jpeg

Это карри прекрасно подойдет для занятых людей, потому что его очень легко и быстро готовить. Несмотря на быстроту в приготовлении, он не уступает в полезности и качестве питательных веществ более изысканным блюдам. Подавайте карри с любимым гарниром, например, с киноа или рисом.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 75 грамм сладкой картошки (батата)
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. ложки оливкового или кокосового масла
  • 1/4 ч. ложки каждой из специй: куркума, кориандр и порошок чилли
  • 1 ч. ложка тмина 
  • 60 грамм нута из банки*
  • 1/2 ст. ложка томатной пасты
  • 50 грамм свежего шпината**
  • небольшой пучок петрушки

Инструкция:

  1. Нарежьте батат небольшими кусочками и отварите до готовности - примерно минут 15. Проверьте вилкой, чтобы он был мягким.
  2. Пока батат вариться, нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук с чесноком несколько минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте специи в сковороду, хорошенько перемешайте и готовьте еще минуты 2-3.
  4. После этого добавьте томатную пасту, нут и немного воды, чтобы получилась жидкая консистенция. Тушите овощи вместе на маленьком огне еще минут 5.
  5. Когда батат сварился выложите его на разделочную доску, очистите от кожуры и нарежьте на более мелкие кусочки. Затем добавьте его в сковороду к карри.
  6. Промойте хорошенько шпинат и добавьте его в самую последнюю очередь к овощам. Перемешайте и тушите еще несколько минут, чтобы карри стало более густым.

Приятного аппетита!

* Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.

** Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.