Copy of Запечённая брюссельская капуста с тофу и рисом


 

Ингредиенты:

на 4 порции

Коричневый рис

  • 1 ¼ чашки коричневого риса

Брюссельская капуста

  • 680 гр брюссельской капусты
  • 1 ½ст. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Тофу

  • 425 гр твердого тофу 
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка тамари или соевого соуса
  • 1 ст. ложка арроурут или кукурузного крахмала 

Глазурь

  • ¼ чашки тамари или соевого соуса
  • 3 ст. ложки кленового сиропа (или меда)
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 2 ч. ложки масла жареных кунжутных семечек
  • 1 (или 3) ч. ложки острого соуса sriracha (в зависимости от того, как остро вам нравится)

Для сервировки

  • 2 ст.ложки кунжутных семечек 
  • Горсть кинзы