Буррито


 
black bean vegan burrito with avo.jpg

Этот буррито с фасолью, авокадо, томатами и специями удобно брать с собой на работу или учебу. Подходите к приготовлению буррито с творчеством и смело экспериментируйте с ингредиентами. 

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1/4 луковицы лука
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/2 маленького томата*
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 грамм консервированной** фасоли
  • 1/4 ч. ложки тмина
  • 1/4 ч. ложки орегано
  • щепотка соли
  • 1 лист салата
  • 1 помидорка черри
  • 1/4 лайма
  • 1/4 авокадо
  • 1 тортилья

Инструкция:

  1. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите.
  2. Томат нарежьте кубиками.
  3. В сковороде разогрейте 1/2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте порезанный томат, чеснок, тмин, орегано, соль и готовьте еще 5 минут. Томатный соус должен загустеть.
  4. Добавьте фасоль из банки (без жидкости), и готовьте еще около 3 минут.
  5. Итак, основная начинка готова. Теперь подготовьте овощи - помойте лист салата, нарежьте ломтиками авокадо и томат черри. Выжмите сок из лайма.
  6. Непосредственно перед тем, как заворачивать буррито, необходимо разогреть тортилью. Поджарьте лепешку на раскаленной сковороде в течение 10 секунд с каждой стороны.
  7. Начинаем выкладывать начинку. Сначала положите лист салата (можно также использовать шпинат или рукколу). Сверху выложите фасоль, а поверх нее - томат черри.
  8. Сверху положите несколько авокадо и полейте соком лайма (или лимона).
  9. Подогните боковые края тортильи и прижмите их к начинке.
  10. Большими пальцами приподнимите нижний край лепешки, накройте им начинку, и сверните буррито в направлении от себя.
  11. Чтобы было удобнее кушать, можно завернуть буррито в фольгу. Перед подачей разрежьте пополам.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

** Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.


Распечатать страницуРаспечатать страницу