Бутерброд с черными бобами, авокадо и тунцом


 

Этот бутерброд с сытной начинкой из авокадо, тунца и бобов, украшенный томатами черри и свежей кинзой, здорово подойдет для завтрака. Он обеспечит вас энергией на весь день вперед.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1/4 большого авокадо, размятого вилкой
  • 40 грамм тунца в воде, воду слить
  • 120 грамм черной фасоли (варёной* или из консервы**)
  • 1 ст. ложка измельченной кинзы***
  • 5 томатов черри, разрезанных пополам
  • сок 1/4 лимона (можно заменить на лайм)
  • щепотка соли
  • черный перец, по вкусу
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба (можно также использовать листья салата вместо хлеба)
  • 1 ст. ложка козьего сыра, натертого

Инструкция:

  1. В миске сделайте пюре из авокадо. Добавьте тунец и следующие ингредиенты: бобы, кинзу, помидоры, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте всё вместе.
  2. Поджарьте хлеб в тостере и положите салат с авокадо и тунцом сверху на тост при помощи ложки. Украсьте кинзой и козьим сыром.

Приятного аппетита!

* Нут следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.

** Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.

*** Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу