Быстрый чипотле чили


 
bystriy-chipotle-chilli.jpg

Если вы занятая бизнес-вуман или студентка этот рецепт для вас! Его очень просто и быстро готовить - все вместе займет не более 20 минут. Подавайте чили с коричневым рисом, свежей кинзой и кусочками авокадо.

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1/4 красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс для чеснока
  • шепотка зиры
  • 1 ч. ложка пасты чипотле
  • 160 грамм красной фасоли из банки*, промытой под струей воды
  • 160 грамм томатов в собственном соку

Для сервировки на каждую порцию:

  • сок лайма во вкусу
  • зеленый лук, нарезанный
  • кинза, нарезанная
  • 1/4 авокадо
  • 60 грамм отваренного коричневого риса**

Инструкция:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Обжаривайте лук около 5 минут, пока он не станет мягче.
  2. К луку добавьте зиру и чеснок, перемешайте. Затем добавьте пасту чипотле, еще раз хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись пастой, и готовьте 1 минуту.
  3. В сковороду добавьте красную фасоль и томаты в собственном соку. Доведите чили до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут, пока соус не загустеет.
  4. Подавайте с рисом, свежей кинзой, зеленым луком и кусочками авокадо.

Приятного аппетита!

* Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.

** Рис следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.


Распечатать страницуРаспечатать страницу