Быстрая обжарка из капусты и говяжьего фарша


 

Это блюдо в азиатском стиле быстро и просто готовиться. Овощи можно менять на те, которые вам больше нравятся, а вместо мяса можете использовать тофу.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

Соус:

  • 1/2 ст. ложки соевого соуса (или тамари)
  • 1/4 ст. ложки масла обжаренного кунжута
  • 1/4 ст. ложка острого соуса (нипример Sriracha)
  • 1/4 ч. ложки коричневого сахара

Капуста и фарш:

  • 1/8 кочана зеленой капусты*
  • 1/2 моркови
  • 1 перо зеленого лука
  • 1/2 ч. ложки оливкового масла
  • 50 грамм говяжьего фарша 
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка свежего тертого имбиря
  • соль и перец по вкусу

Для сервировки:

  • 1 ч. ложка семян кунжута
  • 1 ч. ложка острого соуса (например Sriracha)

Инструкция:

  1. В первую очередь приготовьте соус. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, Sriracha и коричневый сахар. Поставьте в сторону.
  2. Натрите морковь, нашинкуйте капусту, порежьте зелёный лук, измельчите чеснок и имбирь. 
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте растительное масло, говяжий фарш, чеснок, имбирь, щепотку соли и перца. Готовьте говядину до коричневого цвета (около пяти минут).
  4. Добавьте капусту и морковь в сковороду и продолжайте готовить, помешивая, до готовности капусты.
  5. Влейте подготовленный соус и добавьте зеленый лук. Готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Сверху посыпьте семенами кунжута и соусом Sriracha (если любите остренькое).

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу