Цельнозерновой рис с чечевицей и шпинатом


 

Приготовление этого сытного и полезного блюда не требует особых кулинарных навыков. Так же ингредиенты стоят не дорого и доступны во всех странах.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 70 грамм цельнозернового риса
  • 120 грамм отваренной чечевицы
  • 250 грамм шпината
  • Пучок кинзы
  • 1 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового (кокосового) масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Поставьте рис вариться (желательно предварительно замочить крупу на ночь**).
  2. Вымойте и просушите шпинат*.
  3. В прогретую с маслом сковородку положите чеснок, затем добавьте шпинат.
  4. Добавить соль, перец.
  5. Готовьте на медленном огне 5 — 7 минут.
  6. За 5 минут до готовности риса добавьте в кастрюлю отваренную чечевицу, хорошенько перемешайте.
  7. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 5 минут.
  8. Выложите в тарелку рис с чечевицей, сверху положите готовый шпинат.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

** Рис следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.


Распечатать страницуРаспечатать страницу