Чаша с курицей и коричневым рисом


 

Блюдо курицы гриль с овощами и рисом богато белком. Овощи можно менять по желанию. После приготовления блюдо можно брать с собой на работу и учебу в контейнере с крышкой.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 25 грамм коричневого риса*
  • 170 грамм филе куриной грудки
  • 1/2 ст. ложки и 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1/4 ч. ложки Дижонской горчицы
  • 20 грамм сельдерея, нарезанного**
  • 15 грамм репчатого лука, нарезанного
  • 50 грамм смеси замороженного зелёного горошка и моркови, размороженных
  • 1 ст. ложка базилика, нарезанного

Инструкция:

  1. Приготовьте рис следуя инструкциям на упаковке.
  2. Чтобы приготовить курицу, разогрейте духовку на опции гриль.
  3. Отбейте куриное филе мясным молотком до толщины 1,5 см.
  4. Приправьте курицу солью и перцем и вотрите в мясо 1/2 ст. ложки оливкового масла.
  5. Готовьте курицу пару минут с каждой стороны. Если у вашей духовки нет опции "гриль", можете запечь мясо в духовке или пожарить на сковороде.
  6. В большой миске смешайте 1/2 ст. ложки оливкового масла, мёд, лимон о Дижонскую горчицу. Добавьте сельдерей, лук, горошек и морковь, коричневый рис и перемешаете хорошенько.
  7. Добавьте курицу.

Приятного аппетита!

P.S. Остатки можно держать в холодильнике в течение 5 дней.

* Рис следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.

** Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу