Чаша с рисом, овощами и жареным фаршем


 

Предлагаем вам попробовать рецепт чаши с рисом, фаршем и овощами, заправленным сальса соусом и хумусом.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

Для говядины:

  • 100 грамм маложирного говяжьего фарша
  • 1/4 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1/3 ст. ложки порошка чили
  • 1/4 ч. ложки чесночного порошка
  • щепотка молотого тмина
  • щепотка паприки
  • щепотка соли

Остальные ингридиенты:

  • 60 грамм приготовленного коричневого риса*
  • 20 грамм хумуса
  • 20 грамм капусты кейл**, без стеблей
  • 1 небольшой томат
  • 20 грамм сальса соуса

Инструкция:

  1. Для говядины: Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте, часто помешивая, пока он слегка не подрумянится.
  2. Добавьте яблочный уксус и специи, и доведите мясо до полной готовности.
  3. Составляем чашу: Положите фарш с глубокую тарелку. Затем положите коричневый рис, хумус, капусту кейл, томат и заправьте все сальса соусом.

Приятного аппетита!

* Рис следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.

** Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу