Чернично-овсяная запеканка


 

Сочная, вкусная и полезная запеканка из черники никого не оставит равнодушным! Она прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или как десерт к вашему послеобеденному кофе. В рецепте нет сахара и белой муки.

Ингредиенты:

(на 12 порций)

  • 225 грамм овсяных хлопьев
  • 300 грамм черники, взбитой в блендере
  • 60 грамм черники (целые ягодки)
  • 225 миллилитров овсяного молока (любого другого растительного молока или коровьего молока)
  • 1,5 ч. ложки ванильного порошка
  • 115 миллилитров кленового сиропа
  • немного кокосового масла

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 С и смажьте форму для выпекания небольшим количеством кокосового масла.
  2. Перемолите овсянку в блендере (не слишком мелко).
  3. Смешайте все ингредиенты в миске за исключением цельной черники.
  4. Добавьте цельную чернику.
  5. Вылейте всё в форму для выпекания.
  6. Поставьте в духовку на минут 15 (плюс, минус 5 минут) до того, как середина будет пропечена.
  7. Дайте остынуть, перед тем как нарезать на квадратики.

Приятного аппетита!


Распечатать страницуРаспечатать страницу