Куриная грудка с обжаркой из спаржи и овощей


 

Сытное и вкусное блюдо с филе курицы и овощами прекрасно подавать на обед или ужин.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • сок 1/4 лимона и натертая цедра
  • 1 ст. ложка соевого соуса (или тамари)
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 грамм куриного филе, нарезанного полосками
  • 1/4 маленького кочана пекинской капусты*, нарезанного ломтиками
  • 100 грамм спаржи, обрезать концы и нарезать на 3 см кусочки
  • 1/2 большого сладкого перца, без семечек, тонко нарезанного
  • 1/4 ч. ложки очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1/4 ч. ложки хлопьев чили
  • щепотка свежего молотого перца чили
  • 1 перо зеленого лука, тонко нарезанное

Инструкция:

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок и соевый соус; отставьте в сторону.
  2. Нагрейте масло в сковороде (или в воке) на среднем огне.  Добавьте кусочки курицы и готовьте в течение 5 минут, или до готовности. 
  3. Добавьте капусту, спаржу, сладкий перец, имбирь и приправы; готовьте в течение 4-5 минут, пока овощи не станут немного мягче.
  4. Добавьте смесь из соевого соуса и лимонного сока и лимонную цедру. Перемешайте.
  5. Перед подачей посыпьте зелёным луком. 

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу