Драники из цветной капусты


 

Хрустящие и вкусные драники из цветной капусты. Количество драников будет зависать от того, какого размера вы их делаете. Храните остатки в холодильнике и употребите в течение 2-3 дней.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера*
  • 2 ст. ложки муки (овсяной, полбяной или пшеничной цельнозерновой)
  • 1 яйцо
  • немного муки для панировки
  • немного молотого тмина
  • небольшой зубчик чеснока
  • оливковое масло для жарки (кокосовое масло или масло авокадо)

Инструкция:

  1. Сварите цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Слейте воду, измельчите капусту при помощи терки или кухонного комбайна.
  3. Добавьте яйцо, муку, перец, тмин. Хорошенько перемешайте.
  4. Разогрейте масло на сковороде, сформируйте котлеты из полученной массы, обваляйте в муке для панировки.
  5. Ображьте котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу