Фасолевый паштет с вялеными томатами


 

Этот паштет как альтернатива традиционному хумусу, сделанному из нута. Суперский завтрак или перекус, богатый протеином и, конечно же, вкусом.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 60 грамм консервированной фасоли* (а лучше замоченной** и отваренной фасоли)
  • 3 штуки вяленых томатов
  • 1 ч.ложка базилика
  • 1/4 зубчика чеснока (необязательно)
  • щепотка соли по вкусу

Инструкция:

  1. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.
  2. По желанию, можно добавить несколько ложек масла от вяленых томатов.
  3. Храните паштет в холодильнике, в стеклянном контейнере с крышкой 2-3 дня.
  4. Подавайте с тостами и овощами.

Приятного аппетита!

* Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.

** Фасоль следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.


Распечатать страницуРаспечатать страницу