Французский тост


 

Быстрый в приготовлении, но вкусный французский тост с ягодами и фруктами прекрасно подойдет для "ленивого" воскресного завтрака. Используя натуральные подсластители и цельнозерновой хлеб, этот вариант Французского тоста является более полезной версией и поможет вам плавно перейти на правильное питание.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 40 миллилитров растительного молока (обычное молоко тоже подойдет)
  • 2 финика измельченных и без косточки
  • щепотка молотой корицы
  • маленькая щепотка куркумы
  • ломтик цельнозернового хлеба (булки)
  • кленовый (или другой) сироп, натуральный джем и свежие фрукты и/или ягоды для сервировки

Инструкция:

  1. Смешайте в блендере 20 миллилитров молока, финики, корицу и куркуму до однородности. Долейте вторую часть молока и еще раз хорошенько всё взбейте в течение нескольких секунд.
  2. Вылейте смесь в небольшую ёмкость и обмакните в ней ломтик хлеба так, чтобы он полностью пропитался.
  3. Разогрейте сковородку на среднем огне. Обжаривайте хлеб до золотистой корочки с каждой стороны.
  4. Подавайте тёплым с начинкой по вкусу.

Приятного аппетита!


Распечатать страницуРаспечатать страницу