Жареный рис с брюссельской капустой


 

Жаренный рис с брюссельской капустой и яйцом легко и быстро готовиться. Его удобно брать с собой на учебы или работу.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1/2 ч. ложки рубленого чеснока
  • 1/2 ст. ложки масла обжаренного кунжута
  • 60 грамм отварного риса*
  • 75 грамм измельченной брюссельской капусты**
  • 1/4 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 ст. ложки соевого соуса (или тамари)
  • 1 маленькое яйцо, взбитое

Инструкция:

  1. Нагрейте сковороду или вок на среднем огне.
  2. Добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Обжарьте чеснок до появления аромата, около 20-30 секунд.
  3. Добавьте измельченную брюссельскую капусту. Готовьте в течение 30 секунд без перемешивания, пока капуста не начнет немного коричневеть.
  4. После того, как капуста немного поджарится, перемешайте, затем добавьте к ней лук и вареный рис. Дайте настояться в течение 30 секунд, перед тем как перемешаете всё вместе.
  5. Готовьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким. 
  6. Добавьте соевый соус и готовьте еще в течение 30 секунд.
  7. Сдвиньте рис в одну сторону сковороды, на пустое место вылейте яйцо, готовьте, перемешивая, и затем смешайте с рисом. 

Приятного аппетита!

* Рис следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.

** Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или


Распечатать страницуРаспечатать страницу