Греческий салат с тунцом


 

Легкий и питательный салат с тунцом и свежими овощами удобно брать с собой на учебу или работу, его легко и быстро готовить, а ингредиенты очень доступные.

Ингредиенты:

(на 1 порцию) 

  • 95 грамм тунца в масле, масло слито
  • 40 грамм томатов черри, порезанных пополам*
  • 20 грамм огурца, нарезанного
  • 15 грамм оливок каламата, без косточек
  • 1/2 ст. ложки свежего орегано, мелко нарубленного
  • 1/2 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарубленной
  • 1/2 ст. ложка оливкового масла
  • 1/4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

Смешайте все ингредиенты в миске.

Приятного аппетита!

P.S. Остатки салата можно хранить в холодильнике в течении 3 дней.

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу