Каша - здоровье


 

Вместо привычной овсянки, предлагаем вам приготовить на завтрак эту кашу из киноа с яблоком и корицей. Она вкусная и обеспечит вас энергией на весь день вперед.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 125 миллилитров любого растительного молока (если готовите с коровьим, то не кладите яблоко, иначе ваше молоко свернётся!)
  • 125 миллилитров воды
  • 60 грамм киноа* **
  • 1 яблоко***
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1/2 ст. ложки помолотых льняных семян

Инструкция:

  1. Промойте киноа под холодной водой.
  2. Положите киноа в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Добавьте молоко, яблоко, корицу, льняные семена и ваниль.
  5. Готовьте еще 5 минут, пока каша не станет кремообразной. При необходимости дабавьте еще немного молока.

Приятного аппетита!

P.S. Даже если вы никогда не пробовали растительное молоко, я бы рекомендовала готовить все каши именно на нём. Особенно хорошо подходит миндальное молоко. 

* Если у Вас нет киноа, можно заменить её на пшено.

** Киноа следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.

*** Если ваши яблоки не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают фрукты.