Хумус


 
хумус.jpg

Хумус можно подавать с различными овощами, или намазывать вместо паштета на тост.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 85 грамм нута, предварительно отваренного* или из банки**
  • 4 ст. ложки тахини 
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ст. ложки свежей петрушки
  • 30-60 миллилитров растительного бульона
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты до однородной кремовой консистенции.
  2. Дополнительно добавьте соль, перец, лимонный сок, если нужно.

Приятного аппетита!

* Нут следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.

** Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.


Распечатать страницуРаспечатать страницу