Хумус


 

Хумус - замечательное блюдо для перекуса. Он содержит большое количество растительного белка и прекрасно сочетается со многими овощами.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 120 грамм варёного* или из банки** нута
  • 1 ст. ложка тахини (кунжутной пасты)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки воды, в которой варился нут
  • 1/3 ч. ложки молотой зиры
  • 1/6 ч. ложки паприки
  • 1/2 небольшого зубчика чеснока (или больше по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Объедините все ингредиенты в кухонном комбайне и доведите до кремовой консистенции. Если не хватает жидкости, долейте воды.
  2. Подавайте с овощами или хлебцами как дип или намажьте на тост.

Приятного аппетита.

* Нут следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.

* Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.


Распечатать страницуРаспечатать страницу