Хумус Гарам Масала с обжаренным кунжутом


 
humus-garam-masala-s-obzharennym-kunzhutom.jpg

Кремовый хумус с Гарам Масала специями и ярко выраженным чесночным вкусом. Для дополнительного вкуса и хрустящей текстуры используйте обжаренные кунжутные семечки.

Ингредиенты:

  • 240 грамм нута из банки* (это одна банка нута, но без воды) или отваренного**
  • сок одного лимона
  • 3 ст. ложки тахини
  • щепотка копченой паприки
  • 1/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка специи Гарам Масала***
  • 1 ст. ложка обжаренных кунжутных семечек

Инструкция:

  1. Добавьте все ингредиенты кроме специи Гарам Масала и оливкового масла в кухонный комбайн и взбейте до однородной кремовой консистенции.
  2. Во время работы комбайна, постепенно вливайте оливковое масло, используя отверстие сверху.
  3. Как только все ингредиенты хорошо перемешались, добавьте Гарам Масала и взбевайте хумус еще секунд 30. Попробуйте его на вкус и, если нужно, добавьте желаемых приправ, например лимонного сока, соли или специй.
  4. Переместите хумус из комбайна в миску и посыпьте обжаренными кунжутными семечками.
  5. Подавайте с кусочком питы, рисовыми крекерами или свежими овощами. Храните в холодильнике не больше недели в контейнере с крышкой.

Приятного аппетита!

* Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.

** Нут следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.

*** Если в вашем магазине нет готовой специи Гарам Масала, вы можете приготовить ее дома, смешав в кофемолке следующие ингредиенты: 2 палочки корицы, 10 горошин зеленого кардамома, 8 горошин черного кардамома, 15 горошин гвоздики, 1 ст. ложка семян зиры, 1 ст. ложка семян кориандра, 1 ст. ложка зерен черного перца, 1 ч. ложка натертого мускатного ореха и 2 сушеных перчика чили. Остатки специи храните в стеклянной баночке с крышкой.


Распечатать страницуРаспечатать страницу