Хумус с карри и куркумой


 
 Источник:  www.likelida.com

Этот пряный хумус замечательно сочетается на цельнозерновом хлебе с запечёнными в духовке овощами.

Ингредиенты:

(на 1 чашку)

  • 240 грамм нута из банки* или отваренного зараннее**
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 ст. ложки карри
  • 1/2- 1 ч. ложка куркумы
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Промойте нут из банки под струей воды, или используйте отваренный.
  2. Поместите его в комбайн вместе с натертым чесноком, карри и взбейте до однородной консистенции.
  3. Затем добавьте лимонный сок, куркуму, соль и воду до желаемой густоты.
  4. Подавайте с хлебцами, тостами или овощами.

Приятного аппетита!

* Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.

** Бобовые следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.


Распечатать страницуРаспечатать страницу