Быстрый салат с фасолью


 

Быстрый, сытный и вкусный салат прост в приготовлении. Его удобно брать в контейнере на работу или учебу.

Ингредиенты:

  • 60 грамм отваренной*** или 1 банка* фасоли
  • 1/2 маленького зубчика чеснока
  • 1/2 томата**
  • 1/4 болгарского переца
  • соль, перец по вкусу
  • небольшой пучок петрушки и кинзы
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ст. ложки тертого сыра

Инструкция:

  1. Вымойте помидоры, перец и зелень, затем нарежьте и положите в салатницу.
  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в салатницу.
  3. Хорошенько перемешайте салат, заправьте его солью, перцем и оливковым маслом.
  4. Посыпьте салат тертым сыром.

Приятного аппетита!

* Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.

** Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

*** Фасоль следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.


Распечатать страницуРаспечатать страницу