Карри с бататом, капустой кейл и кешью


 
karri-iz-batata-i kapusty-kale.jpg

Полезный карри с бататом, капустой кейл и орехами кешью, готовиться в одной кастрюле, благодаря чему все ингредиенты пропитываются ароматом специй. Этот рецепт сделан на основе кокосового молока, что дает блюду кремовую консистенцию. 

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1/2 ст. ложки кокосового масла
  • 1/4 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 ст. ложки корня имбиря, натертого
  • 1/4 стручка чили перца без стебля, но с семечками, мелко нарезанного
  • 15 грамм пасты красного карри*
  • 1 маленький батат** (сладкая картофелина), очищенный и нарезанный на кубики
  • 100 миллилитров кокосового молока (с пониженым содержанием жира)
  • 1 ч. ложка кленового сиропа
  • щепотка куркумы
  • соль по вкусу
  • 35 грамм капусты кейл, нарезанной
  • 15 грамм орехов кешью, обжаренных
  • сок 1/4 дольки лимона

Для сервировки (не обязательно):

  • кусочки лимона (для заправки)
  • маленький пучок свежего базилика или кинзы
  • коричневый рис или киноа
  • брокколи, приготовленная на пару

Инструкция:

  1. На среднем огне разогрейте кастрюлю. В разогретую кастрюлю добавьте кокосовое масло, нарезанный лук, имбирь, чеснок и перец чили. Обжарьте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  2. Затем добавьте пасту красного карри и батат, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  3. Налейте в кастрюлю кокосовое молоко, кленовый сироп, добавьте куркуму и соль, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне.
  4. Как карри начнет закипать, уменьшите огонь до маленького, и готовьте еще минут 5-10, переодически помешивая, чтобы батат приготовился и пропитался ароматом специй. Попробуйте карри на вкус и при необходимости добавьте желаемых ингредиентов - кленового сиропа, соли или куркумы.
  5. Когда вы довольны вкусом, а батат стал мягким, добавьте капусту кейл, обжаренные орехи кешью и лимонный сок. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще минуты 3-4 на маленьком огне.
  6. Подавайте с рисом, киноа или брокколи. При добавлении лимонного сока вкус карри станет более сильным.

Приятного аппетита!

* Убедитесь, что паста карри, которую вы используете не содержит ингредиентов из рыбы.

** Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу