Карри с черными бобами и миндалём


 

Пряный карри с черными бобами, тыквой, овощами и специями прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1/2 ст. ложки оливкового масла 
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 1/2 моркови*, очищенной и нарезанной
  • 1/2 средней картофелины, очищенной и нарезанной кубиками
  • 240 грамм мускатной тыквы (или любой другой тыквы), очищенной от кожуры и семечек, нарезанной кубиками
  • 55 грамм брокколи
  • 20 грамм замороженного горошка
  • 1/4 ч. ложки тмина
  • 1/4 ч. ложки кинзы/кориандра 
  • 1/4 ч. ложки молотой куркумы
  • 1/2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 ч. ложки свежего имбиря, тертого
  • 90 грамм томатов в собственном соку
  • 120 грамм чернoй фасоли из банки**, промытой под струей воды
  • 60 миллилитров кокосового молока
  • 10 грамм молотого миндаля
  • пучок нарезанной свежей кинзы (для украшения)
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук. Готовьте на маленьком огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте к луку овощи, специи, чеснок, имбирь и готовьте еще минуту, затем добавьте помидоры в собственном соку и около 60 миллилитров воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут.
  3. Добавьте бобы и продолжайте готовить в течение 2-3 минут.
  4. В отдельной миске смешайте кокосовое молоко и миндаль, залейте эту смесь в сковороду. Доведите до кипения.
  5. Сервируйте с кинзой и приправьте перцем и солью по вкусу.
  6. Подавайте с коричневым рисом или одной лепешкой пита.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

** Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.


Распечатать страницуРаспечатать страницу