Картофель с горчичной заправкой


 

Это прекрасный гарнир или полноценное блюдо, которое можно подавать с салатом из овощей.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 200 грамм молодого картофеля*
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 1/2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1/2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1,5 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ст. ложки горчицы
  • 1/2 пера зеленого лука
  • зелень петрушки
  • перец и соль по вкусу.

Инструкция:

  1. Вымытый и очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Остудив, нарежьте его дольками и положите в салатницу.
  3. Смешайте все ингредиенты для соуса в отдельной миске.
  4. Теплый картофель полейте горчичным соусом и подавайте к столу, посыпав измельченной зеленью – луком и петрушкой.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу