Кремовая паста с чесноком и запеченными томатами


 
kremovaja-pasta-s-chesnokom-i-zapechennymi-tomatami.jpg

Кремовая паста со ароматным вкусом чеснока и запеченных томатов, приготовленная с соусом из миндального молока. Это блюдо готовится за 30 минут и идеально подходит для ужина во время занятой рабочей недели.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 110 грамм томатов черри*, разрезанных пополам
  • 70 грамм цельнозерновой пасты
  • оливковое масло для готовки
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 небольших зубчика чеснока, пропущенные через чесночный пресс
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка цельнозерновой муки или другого загустителя (например кукурузного крахмала)
  • 150 миллилитров миндального молока без сахара (или любого другого растительного молока)

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В это время смешайте половинки томатов черри с небольшим количеством оливкового масли и соли. Разложите томаты черри на противне, застеленным бумагой для выпекания, срезанной стороной вверх и запекайте в духовке на протяжение 20 минут. Когда они будут готовы, достаньте их из духовки и оставьте для дальнейшего использования.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения. Добавьте пасту и готовьте согласно инструкции на упаковке. Когда паста готова, слейте воду и накройте пасту крышкой, чтобы не остыла.
  3. Пока паста варится, начните готовить соус. Для этого разогрейте сковороду на среднем огне и, когда она разогреется, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, чеснок и лук. Приправьте щепоткой соли и перца и обжаривайте, постоянно помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета.
  4. В маленькой миске смешайте цельнозерновую муку с небольшим количеством миндального молока до однородной консистенции. Затем медленно вливайте полученный "загуститель" в сковороду, постоянно помешивая.
  5. Как только все ингредиенты перемешались, медленно добавляйте оставшееся миндальное молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
  6. Заправьте соус солью и перцем по вкусу.
  7. Когда соус начнет закипать, уменьшите огонь и готовьте еще минуты 4-5, чтобы он загустел.
  8. Когда соус достиг желаемой консистенции, добавьте в него пасту и запеченные томаты.
  9. Подавайте сразу же, украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу