Кремовый суп из брокколи


 

Суп пюре из брокколи легкий, но в то же время сытный благодаря клетчатке и растительному белку содержащемуся в брокколи и буром рисе. Он замечательно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 100 грамм брокколи*
  • 1/2 репчатого лука
  • 1/2 болгарского желтого переца
  • 1/2 моркови
  • Перец и соль по вкусу
  • 70 грамм риса (желательно бурого и предварительно замоченного на ночь**)
  • 350 миллилитров воды

Инструкция:

  1. Рис промойте и сварите до полуготовности.
  2. Овощи помойте.
  3. Нарежте брокколи по соцветиям.
  4. Мелко нарежьте лук, перец и морковь.
  5. Добавьте овощи в кастрюлю с полу-готовым рисом и варите еще 5 — 8 минут.
  6. Взбейте готовый суп при помощи блендера.
  7. Добавьте перец и соль по вкусу.
  8. Подавайте суп с зеленью и цельнозерновым хлебом.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

** Рис следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.


Распечатать страницуРаспечатать страницу