Кремово-томатные спагетти с базиликом


 

Предлагаем вам попробовать пасту с кремовым соусом, для приготовления которого используются орехи кешью вместо сливок. Благодаря кешью соус имеет больше минералов и витаминов, чем обычный сливочный соус.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 50 грамм цельнозерновых спагетти
  • 1 небольшой томат*
  • 65 грамм орехов кешью, предварительно замоченных на 3-4 часа
  • 1/2 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 грамм свежего базилика
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте томат, базилик и измельчите чеснок.
  3. Положите томат, томатную пасту, кешью в блендер и залейте 60 миллилитрами горячей воды. Взбейте до однородной консистенции.
  4. В большой сковороде обжарьте чеснок на среднем огне в течение 2 минут. Затем добавьте соус и готовьте на маленьком огне, помешивая, еще 5 минут.
  5. Добавьте в соус базилик, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте. Добавьте к сваренным спагетти и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу