Кружевные печеньки из кокоса и овсянки


 

Вкусные печеньки из кокоса и овсянки подходят для перекуса. Их удобно брать с собой или просто хранить в герметичной банке на полке.

Ингредиенты:

(на 8 порций)

  • 100 грамм овсяной муки 
  • 80 грамм овсянки
  • 40 грамм кокосового сахара (или коричневого сахара)
  • 40 грамм несладкой кокосовой стружки
  • 1/4 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1/8 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 ст. ложка кокосового масла, растопленного
  • 2 ст. ложки кленового сиропа
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 С °.
  2. Постелите на противень бумагу для выпечки. 
  3. В большой миске смешайте овсяную муку, овсянку, кокосовый сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и специи.
  4. В отдельной миске смешайте кокосовое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт.
  5. Добавьте жидкие компоненты к сухим и перемешайте до однородной массы. 
  6. Чайной ложкой формируйте маленькие шарики, приплюсните их слегка между ладошками и положите на бумагу для выпечки. Печеньки сильно расползутся, так что используйте только чайную ложку, иначе размер печеньки будет слишком большой.
  7. На противне разместите 12 печенек (со всего рецепта у вас получиться приблизительно 6 листов).
  8. Выпекайте в течение 5 минут. Следите внимательно, они очень быстро подгорают.
  9. Выньте из духовки и дайте остыть на противне для выпечки в течение как минимум 2 минут (не пытайтесь их снять раньше времени).
  10. Позже снимите печеньки при помощи шпателя и дайте полностью остыть.
  11. Печеньки можно хранить в герметичном контейнере на полке.

Приятного аппетита!


Распечатать страницуРаспечатать страницу