Куриные грудки по-испански


 
spanish chicken breasts.jpg

Предлагаем вам приготовить куриное филе по-испански с горчичным соусом. Подавайте это блюдо с зеленым салатом или вашими любимыми овощами.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1 кусок куриного филе (примерно 100 грамм)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 15 миллилитров несоленого куриного бульона
  • 1/2 маленького зубчика чеснока, измельченноая
  • 1/2 ст. ложки несоленого жареного миндаля, мелко нарезанного
  • 1 ст. ложка воды
  • щепотка лимонной цедры
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • щепотка копченой паприки
  • 1/4 ч. ложки дижонской горчицы
  • 1/2 ст. ложки измельченной петрушки
  • 10 грамм зеленых оливок без косточек, нарезанных

Инструкция:

  1. Отбейте куриное филе при помощи мясного молотка. Приправьте перцем и солью.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте филе курицы, переворачивая, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон. Переместите курицу со сковороды на тарелку, чтобы приготовить соус.
  3. В эту же сковороду на средне/маленьком огне влейте бульон. Добавьте масло и чеснок и готовьте в течение одной минуты. Приправьте солью, добавьте миндаль, ложку воды, лимонную цедру, лимонный сок, копченую паприку и дижонскую горчицу.
  4. При помощи ложки выложите смесь на куриное филе, посыпьте петрушкой и оливками.

Приятного аппетита!


Распечатать страницуРаспечатать страницу