Куриный суп с нутом и куркумой


 

Этот пряный и согревающий суп хорошо подойдет на обед или ужин. Подавайте его с кукурузными или рисовыми галетами, а так же с кусочком цельнозернового хлеба.


Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1/4 ч. ложки кокосового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/2 ч. ложки свежего тертого имбиря
  • 1/2 халапеньо без семечек, нарезанный кубиками
  • 100 грамм филе курицы, нарезанного кубиками 
  • 1/4 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/4 сладкого перца*, тонко нарезанного
  • 1/4 средней сладкой картофелины, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
  • 1/4 ч. ложки молотой куркумы
  • 250 миллилитров куриного бульона с низким содержанием соли
  • 60 грамм нута** из банки, промытого под струей воды
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 50 миллилитров кокосового молока
  • 1/2 ст. ложки арахисовой пасты
  • Для сервировки: свежая кинза и зеленый лук

Инструкция:

  1. Нагрейте кокосовое масло в кастрюле на среднем огне. После того, как масло станет горячим, добавьте чеснок, имбирь, халапеньо и куриное филе.
  2. Жарьте курицу в течение 3-4 минут, затем добавьте лук, сладкий перец и сладкий картофель. Готовьте в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока сладкий картофель не станет более мягким и курица перестанет быть розовой. Это не займет более 5-7 минут.
  3. Добавьте куркуму - хорошенько перемешайте, чтобы покрыть курицу и овощи.
  4. Затем добавьте следующие ингредиенты: куриный бульон, нут, арахисовое масло, кокосовое молоко, соль и перец. Перемешайте, доведите суп до кипения, уменьшите огонь до маленького и варите, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут, или пока сладкий картофель не станет мягким.
  5. Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте солью и перцем. Если вам нравится острое, добавьте немного молотого чили.
  6. Налейте суп в тарелку и украсьте свежей кинзой.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

** Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.


Распечатать страницуРаспечатать страницу