Салатные врапы с бараниной


 

Не бойтесь экспериментировать и менять овощи и заправку в зависимости от ваших личных предпочтений.

Ингредиенты: 

(на 1 порцию)

Маринад:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. ложки орегано
  • 1/2 ч. ложки тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Мясо:

  • 100 грамм филе баранины (если нет баранины, замените на говядину)

Салат:

  • 1/2 томата*, нарезанного кусочками
  • 1/4 маленькой луковицы
  • 1/2 небольшого огурца
  • 1/4 ч. ложки орегано
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 среднего кочана капусты Айсберг
  • соус Дзадзики для подачи (его очень просто сделать, смотрите сюда)

Инструкция:

  1. В средней миске смешайте все ингредиенты для маринада, обваляйте кусочки мяса в маринаде и поставьте в холодильник на 15 минут. Чтобы ускорить процесс готовки, можете заранее нарезать мясо на кусочки.
  2. Чтобы сделать чашечки/врапы из салата, подержите салат под холодной водой и потихоньку разделите на отдельные листы.
  3. Сделайте салат из томатов, огурца, лука и орегано. Добавьте оливкового масла. Перемешайте.
  4. Приготовьте баранину на сковороде или на гриле. В зависимости от толщины кусочков, обжарьте с двух сторон до нравящегося вам уровня готовности. Затем нарежьте на кусочки. 
  5. Положите мясо в приготовленные салатные чашечки и сверху добавьте салат. Полейте соусом Дзадзики (если салат айсберг не очень твёрдый и есть неудобно, положите вашу порцию в миску и кушайте просто как салат).

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.