Лапша из бурого риса с овощами и орешками кешью


 
 рисовая вермишель и овощи

Этот рецепт призывает вас экспериментировать! Вы можете добавить к лапше абсолютно любые овощи, которые у вас есть в холодильнике, и не испортите вкуса. Если у вас есть какие-нибудь экзотические фрукты, например манго, они тоже прекрасно подойдут.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 25 грамм стручковой фасоли*
  • 75 грамм рисовой лапши (лучше всего из бурого риса). Можно заменить на бурый рис** или цельнозерновые спагетти
  • 1/2 болгарского перца
  • 3-4 штуки томатов черри
  • 1 ст. ложка соевого соуса (tamari соус - альтернатива не содержащая глютен)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 25 грамм орехов кешью
  • Небольшой пучок петрушки и кинзы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Зелёную фасоль помойте и отварите на пару (5-6 мин) или просто в кипящей воде (4-5 мин).
  2. Лапшу отварите в подсоленной воде до готовности, предварительно замочив ее в холодной воде, чтобы она не слиплась при варке.
  3. Орешки кешью обжарьте на сухой сковороде. Затем крупно нарежьте.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой, томаты черри — пополам, и обжарьте все на растительном масле 3-5 минут, добавьте зеленую фасоль и готовьте еще 5 минут.
  5. Посыпьте мелко рубленной зеленью, влейте соевый соус и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте к овощам рисовую лапшу и все перемешайте. Присыпьте крупно порезанными орехами кешью.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

** Бурый рис следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.


Распечатать страницуРаспечатать страницу