Лазанья из кабачков и курицы


 

В этом рецепте обыкновенные пластины для лазаньи из теста, заменены на цуккини. Таким образом блюдо получается более легким.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

Соус:

  • 85 грамм томатной пасты
  • 1/4 ч. ложки органической приправы тако
  • щепотка молотого тмина
  • щепотка чесночного порошка
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца

Курица:

  • 85 грамм курицы, без костей и кожицы
  • 1/4 ч. ложки органической приправы тако
  • щепотка молотого тмина
  • щепотка чесночного порошка
  • щепотка соли

Лазанья:

  • 1/2 большого цуккини*, разрезанного вдоль на ломтики толщиной 0.3 - 0.5 см
  • 1 ст. ложка киноа**, промытой
  • 20 грамм моцареллы или любого сыра, натёртого
  • 1/8 перчика халапеньо, нарезанного маленькими кубиками

Инструкция:

  1. В миске, перемешайте все ингредиенты для соуса и поставьте в сторону.
  2. В средней миске, смешайте все ингредиенты для курицы, хорошо перемешайте при помощи рук, оставьте мариноваться на 5 - 10 минут, пока вы нарезаете цуккини.
  3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте курицу. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 - 12 минут, перевернув филе один раз. Дайте немного остыть, перенесите на разделочную доску и измельчите мясо с помощью 2 вилок.
  4. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом маленькую форму для выпечки и добавьте немного соуса, размазав тонким слоем по дну.
  5. Сверху равномерно посыпьте половину от количества киноа. Поместите нарезанные кабачки по ширине формы (возможно вам придется разрезать кабачковые пластины пополам, чтобы вместить в форму) так, чтобы они накладывались немного один на другой, создавая единый слой.
  6. Разложите половину курицы, затем сверху половину соуса, и на соус половину сыра и халапеньо, и посыпьте оставшейся киноа.
  7. Повторите процесс, заканчивая слоем из кабачков, посыпьте сыром сверху.
  8. Выпекайте лазанью плотно накрытой в течение 45 минут (можно использовать фольгу или форму с крышкой).
  9. Затем снимите фольгу/крышку и выпекайте еще в течение 20 минут.
  10. В самом конце включите гриль и поджарьте блюдо в течении 5 минут на высокой температуре, чтобы сыр сверху подрумянился.
  11. Дайте постоять 10 минут до нарезки.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

** Киноа следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.


Распечатать страницуРаспечатать страницу