(тест) Ленивые голубцы с говядиной


 

Сочные ленивые голубцы прекрасно подойдут для обеда или ужина. 

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 75 грамм говяжьего фарша
  • 1/6 маленькой луковицы лука, мелко нарезанной
  • 65 грамм томатного соуса или томатов в собственном соку
  • 100 грамм белокочанной капусты*, нарезанной
  • 15 грамм сухого коричневого риса**
  • щепотка соли
  • щепотка переца
  • щепотка чесночного порошка
  • 35 миллилитров мясного бульона
  • сыр для сервировки

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Покройте форму для выпечки маслом.
  2. В сковороде поджарьте лук и говядину, пока говядина не покоричневеет. Слейте жидкость, при необходимости и переложите фарш с луком в миску. 
  3. Добавьте к фаршу томатный соус, капусту, рис, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте и вылейте полученную смесь в подготовленную форму. Залейте сверху говяжьим бульоном. Не перемешивайте. Накройте фольгой и выпекайте в течение 1 часа.
  4. Снимите фольгу, перемешайте, снова накройте фольгой и готовьте еще 30 минут, или пока рис и капуста не станут мягкими.
  5. Подавайте сразу с небольшим количеством сыра.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

** Рис следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.


Распечатать страницуРаспечатать страницу