Летний холодный суп из кешью и зеленого горошка


 

Холодный суп пюре с зеленым горошком и кешью прекрасно подойдет для ужина в жаркий летний вечер. Он легкий, но питательный, освежающий и, конечно же, вкусный.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 130 грамм орехов кешью
  • вода для замачивания кешью
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 измельчённая луковица шалот
  • 1/2 огурца*, очищенного от кожуры и нарезанного кольцами
  • 1/2 ст. ложки мяты, мелко нарезанной
  • 220 грамм свежего или замороженного зеленого горошка
  • 250 миллилитров воды
  • 125 миллилитров овощного бульона
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 45 грамм жаренного арахиса
  • 35 грамм зеленого горошка для сервировки

Инструкция:

  1. Поместите орехи кешью в банку. Залейте водой до верха. Закройте крышкой, поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Затем слейте воду. 
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук шалот, готовьте 2 минуты до коричневатого цвета. Добавьте огурец и орехи кешью, готовьте 5 минут. Добавьте горох, мяту, готовьте до мягкости - примерно 3 минуты.
  3. Добавьте воду и овощной бульон. Доведите до кипения, уберите с огня. Дайте остыть. Взбейте суп блендером до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
  4. Процедите через сито. Остудите суп в холодильнике, подавайте холодным. При подаче присыпьте жареным кешью и горохом.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу