Лосось под соусом с овощами


 

Предлагаем вам быть смелыми и подходить к процессу готовки с творчеством - меняйте овощи по вкусу и настроению, таким образом каждый раз это будет новое блюдо.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

Овощи:

  • 70 грамм брокколи, разделённой на соцветия*
  • 5 сладких мини перцев, порезанных на половинки (или 1 большой сладкий перец)
  • 1/2 ст. ложки кунжутного масла
  • щепотка соли
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • немного оливкового/кокосового масла для противня

Лосось:

  • 115 грамм дикого лосося (1 филе)
  • 1/2 ч. ложки кунжутного масла
  • 1/2 зубчика чеснока, натертого
  • 1/4 ч. ложки тертого имбиря
  • 1 ст. ложка соевого соуса (или тамари)
  • 1/2 ч. ложки рисового уксуса
  • 1/2 ч. ложки коричневого сахара

Для сервировки:

  • 1/2 ч. ложки поджаренного кунжута
  • 1 маленькое перышко зелёного лука, нарезанное

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень, фольгу или бумагу для выпечки маслом.
  2. Затем, смешайте кунжутное масло, чеснок, имбирь, соевый соус, уксус и сахар в маленькой миске. Вылейте полученный соус в пластиковый мешок с замочком и добавьте туда лосось, маринуйте 10 минут.
  3. В средней миске смешайте брокколи и перцы с 1/2 ст. ложки кунжутного масла, солью и перцем. Распределите их равномерно на подготовленном противне и поставьте готовиться в духовку на 10 минут.
  4. Выньте овощи из духовки, перемешайте и сдвиньте в сторону, чтобы освободить место для рыбы. Поместите лосось на противень (сохраните маринад на потом) и поставьте противень с рыбой и овощами в духовку. Запекайте еще 7-8 минут, или пока лосось не будет готов.
  5. Пока лосось готовится, нагрейте небольшую сковороду на медленном огне. Налейте оставшийся маринад на сковороду и перемешивайте его, пока соус не закипит и не загустеет, приблизительно одна или полторы минуты.
  6. Вылейте соус на готовый лосось, посыпьте филе семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте с овощами.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу