Миндаль в остром соусе васаби


 
 васаби нори миндаль

Предлагаем вам попробовать рецепт острого миндаля, который прекрасно подходит для здорового перекуса. Миндаль содержит высококачественный, хорошо абсорбируемый растительный белок. Также он содержит различные минералы, необходимые для здоровья костей. 

Ингредиенты:

(на 3 порции)

  • 2 ч. ложки масла обжаренного кунжута
  • 200 грамм миндаля
  • 2 ч. ложки тамари (или соевого соуса)
  • 2 ч. ложки коричневого сахара
  • 1/2 ч. ложки порошка васаби
  • 1 щепотка кайенского переца
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных листов нори

Инструкция:

  1. Постелите бумагу для выпечки на противень.
  2. Подогрейте кунжутное масло в сковороде на маленьком огне и добавьте миндаль.
  3. Поджаривайте орехи, помешивая, около 5 минут.
  4. Затем добавьте тамари, сахар, васаби и кайенский перец.
  5. Готовьте орехи, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не начнёт обволакивать орехи.
  6. Посыпьте нори сверху орешков и быстро помешайте.
  7. Разложите орешки на антипригарной бумаге и дайте им остыть
  8. Когда орехи остынут, переложите их в контейнер с крышкой и храните не дольше недели.

Приятного аппетита!


Распечатать страницуРаспечатать страницу