Морковно - имбирный суп


 
 морковно имбирный суп веган оксана новожилова dreambodyclub лайфстайл

Легкий и вкусный морковный суп-пюре из моркови с имбирем прекрасно подойдет для обеда или ужина. Подавайте его с любимой зеленью и кусочком цельнозернового хлеба или крекера.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1/4 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 маленькой луковицы
  • 110 грамм моркови*
  • 1/2 ст. ложки измельчённого имбиря
  • щепотка соли
  • 240 миллилитров овощного бульона
  • греческий (натуральный) йогурт или сметана (я использовала немного кокосового молока)
  • немного любимой зелени для сервировки

Инструкция:

  1. В среднего размера кастрюльке разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение 4-5 минут, пока он не станет прозрачным. 
  2. Добавьте морковь, имбирь, соль и овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 15-20, пока морковь не станет мягкой.
  3. Превратите суп в пюре при помощи погружного блендера.
  4. Подавайте с зеленью и ложечкой сметаны или кокосового молока.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу