Оладьи из овсянки


 

Овсяные оладьи хорошо подходят для завтрака в выходные, когда вам не нужно никуда торопиться. Подавайте их с ягодами и фруктами, вашим любимым джемом, кленовым сиропом или безвкусным йогуртом.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

Сухие ингредиенты:

  • 60 грамм муки 
  • 80 грамм овсянки 
  • 1 ч. ложка сахара
  • шепотка пекарского порошка
  • шепотка пищевой соды
  • шепотка молотой корицы
  • соль по вкусу

Жидкие ингредиенты:

  • 80 миллилитров пахты/кефира
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 маленькое яйцо

Инструкция:

  1. Соедините все сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте венчиком.
  2. В маленькой миске соедините все жидкие ингредиенты.
  3. Соедините сухие ингредиенты со смесью из жидких ингредиентов.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Покройте маслом. Формируйте небольшие блинчики на сковороде. Переворачиваете их, когда сверху появятся пузырьки. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится.

Приятного аппетита! 


Распечатать страницуРаспечатать страницу