(тест) Омлет с картошкой и томатами


 

Омлет - это универсальное блюдо. Его можно есть в любое время суток и комбинировать с разными овощами и приправами. В этом рецепте, однако, мы предлагаем вам интересный вариант приготовления омлета. Вы пробовали запекать омлет в духовке? Если нет, то вам обязательно нужно попробовать! Он получается очень воздушный и легкий. Подавайте с любимой зеленью.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 2 небольших или 1 большое яйцо
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1/2 ст. ложки кефира. Так же подойдет молоко, греческий йогурт, или можно вообще пропустить этот пункт.
  • 1/2 красного болгарского переца*
  • 1 средняя картофелина
  • 1 томат
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по-вкусу

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте картофель тонкими кружочками и обжарьте на оливковом масле в сковороде, которую так же можно ставить в духовку.
  3. Добавьте порезанные лук и сладкий перец.
  4. Взбейте яйца с кефиром, солью, перцем. Затем вылейте на картофель.
  5. Сверху выложите порезанные помидоры. Можете еще сбрызнуть маслом и немного посолить.
  6. Уменьшите огонь до минимального и оставьте на минутки 2.
  7. Поместите омлет в разогретую духовку на 4-6 минут.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу