(тест) Омлет с овощами и сладкой картошкой


 

Предлагаем вам попробовать вариант омлета с запеченной сладкой картошкой и другими овощами. Съев его на завтрак, вы обеспечите себя энергией на весь день вперед!

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 2 яйца 
  • 1/4 сладкого перца, нарезанного
  • 1/4 маленькой луковицы, нарезанной
  • 1/2 небольшой сладкой картошки
  • 2 гриба (шампиньона или какие есть)
  • горсть шпината*
  • 1/2 - 1 зубчик чеснока
  • 1 томат
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Если у вас есть микроволновка: вилкой сделайте дырочки в сладкой картошке и поставьте в микроволновку готовиться на 3 минуты. Достаньте и нарежьте кубиками.
  2. Если у вас нет микроволновки, желательно приготовить картошку с вечера: нарежьте её кубиками и запеките в духовке при 200 С - примерно 20 минут. Скорость запекания будет зависеть от того, насколько мелко вы нарезали картошку, поэтому периодически проверяйте степень готовности, чтобы избежать подгорания.
  3. Нарежьте остальные овощи.
  4. Капните капельку оливкового масла на сковородку (можно делать без масла, если у вас сковорода с антипригарным покрытие) и немного обжарьте овощи в течение 5-6 минут.
  5. Взбейте яица в отдельной миске.
  6. Через 5-6 минут залейте овощи в сковороде взбитыми яйцами. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут на среднем/маленьком огне. Или поставьте вашу сковороду в духовку на 5 минут.
  7. Достаньте. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.