Омлет со спаржей


 

Май - это сезон спаржи. Поэтому вы увидите несколько рецептов со спаржей в этом меню. Если у вас в магазинах она еще не появилась, замените спаржу на любой овощ, например, брокколи, шпинат, кейл и т.д. 

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 2 яйца 
  • 1/4 ст. ложки оливкового масла 
  • 1/2 ст. ложки хумуса
  • 10 грамм замороженного зелёного горошка
  • 10 грамм сыра фета 
  • 1-2 ростка спаржи*
  • немного листьев мяты (по желанию)

Инструкция:

  1. В миске взбейте яица до однородной консистенции.
  2. Разогрейте сковородку с маслом и вылейте в неё яица. 
  3. Готовьте пока яица не начнут застывать. Затем, распредилите сверху хумус, насыпьте горошек, сыр фета, положите спаржу и мяту.
  4. Накройте крышкой и жарьте пока яйцо полностью не приготовиться.
  5. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

P.S. В этом рецепте лучше использовать тонкие ростки спаржи или,  при использовании толстых ростков, обдайте их горячей водой для более быстрой готовки.

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу